你“秒”到羽毛球场地了吗?

眼下,我县全民健身的氛围日益浓厚,但是运动场馆的预订却成为了困扰不少市民的难题,特别是室内羽毛球场,更是出现了“一地难求”的火爆场面。

市民石女士一家都是羽毛球爱好者,据石女士介绍,只要孩子放假,他们全家就会找场地运动一下,但是来体育中心羽毛球场地打球的次数却不多,因为场地实在是有点难预约。“工作日还好,到了晚上和周末,预约不到号就没有场地了。”

今年在读高一的小姚也是羽毛球爱好者,由于平时学习比较繁忙,只有晚上和周末的时间才有空和同学出来打球,但是休息时间预约人数太多,于是,设置闹钟、等待小程序放票、拼手速、拼网速已经成为小姚的日常“热身项目”。“实在是太难抢了。”小姚告诉记者,基本上一分钟不到,号就会被抢完。

羽毛球作为一项好上手、互动多、有趣味的运动,深受市民的喜爱,但其场地有层高要求,每一片场地能够同时容纳的人数又较少,这也成为了场地难求的一大原因。

据了解,我县体育中心内的羽毛球场地共有11块,由于疫情影响,场地内同时入场人数限制为36人。工作人员告诉记者,场馆方只为预约的市民预留一个小时,超过预约时间就会让其他市民使用场地。也希望广大羽毛球爱好者在预约场地时安排好自己的时间,以确保场地能够得到合理的使用。