2022年全国男女手球冠军杯赛开赛 江苏男队获开门红

新江苏·中国江苏网讯 7月19日,2022年全国男女手球冠军杯赛在江苏常州开赛,这也是今年启动的第一项全国性手球赛事。赛事为期11天,共有13支队伍、200余名运动员齐聚常州工学院体育馆展开激烈角逐。

本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国手球协会主办,江苏省体育竞赛管理中心、常州市体育局、常州工学院承办。男子组的7支队伍分别来自江苏、北京、安徽、天津、广东、上海、山西,女子组的6支队伍分别来自江苏、上海、广东、北京、安徽、广西。

本次比赛为单循环赛,男子组揭幕赛战在江苏和上海两队之间展开。作为上届全运会冠军,江苏队展现出了不俗的实力。而未参加去年男子超级联赛的上海队看来也是有备而来。双方战至下半场12分钟左右,比分依然相持,此时江苏队13号队员陈孝天快攻得手,吹起了江苏队反攻的号角。

在比赛即将结束时,上海队7号队员张立成干扰江苏队的任意球,被罚红牌出场,这也是本次赛事的第一个红牌。最终江苏队以37.5:29战胜上海队,赢得了本次冠军杯赛的第一场胜利。