天才出众的中国女排运动员

可能很多人看到我这个标题会想到朱婷,也会想到惠若琪,还会想到李盈莹等等,不可否认她们的天赋都比较出众,如果不是很出众的话也做不了中国国家女排队的主力运动员。而我今天想说的不是她们,是想说一个在天赋上比她们更加出众的中国女排运动员,一个从沙滩排球转到室内排球的中国女排运动员。今天我们一起来聊一聊张常宁。

1995年出生于江苏常州,现效力于中天钢铁女排俱乐部,中国国家女排主力运动员。2015年帮助中国女排夺得世界杯冠军,成为中国女排历史上第一个不满20岁就作为主力拿到世界冠军的主攻手。两次女排世界冠军,两次女排亚洲杯冠军,2016年里约奥运会冠军,这些是她获得的荣誉。可能很多人会说,她获得荣誉都是集体荣誉,没有什么可骄傲了的,但是你没有考虑过她是从沙滩排球转到室内排球的一个运动员,很多规则都是需要适应的,并不是在我们看来没有多大的差别的,作为一个运动员,很多都是肌肉记忆,想要改变是很难的。然而更重要的是她的年纪非常的小,如果不是天赋满满,怎么可能会做到这些呢?

张常宁出生于排球世家,父亲,哥哥均是中国男排主力运动员,所以张常宁也顺利地走向了排球这一道路。2009年的时候,因为出色的身体条件和扎实的基本功年仅14岁就入选中国女子沙滩排球。2011年亚洲沙滩排球南宁站,张常宁和马圆圆成功夺得了女子冠军。2012年亚排联洲际杯沙滩排球获得亚军。然而当很多人会觉得她一直会走沙滩排球这条道路的时候,在2013年,张常宁一意孤行的要改项参加室内排球遭到封杀。可能很多人看到这件事情的时候,都会认为张常宁职业道路可能即将要完结了,但是没有让人想到的是,张常宁获得了,多所国外大学抛来了橄榄枝。在当时,如果张常宁接受了可能就在国外了,并且在那个环境下,自己的职业生涯也能得到保障。可张常宁不为所动,并自己宣称:我只喜欢排球,绝对不会离开江苏。最终在联赛进行到8轮的时候张常宁重返室内赛场。并且凭借自己出色的表现,入选2014年女排国家集训队名单。现在想想如果不是天赋出众,怎么可能在经历这些事情,依旧能在职业道路上继续前行。

2018年的时候,张长林接受了自己男友吴冠希的求婚,这样在中国体育史上又多了一对金童玉女。一个篮球运动员,一个女排运动员,他们以后的孩子得多高。[捂脸][捂脸][捂脸]

现在的张常宁是中国国家女排队主力运动员的不二人选,多次代表中国队参加国际大赛,也多次获奖。希望在今后的日子当中,张常宁可以多多参加训练,提高自己技术动作的同时也能增加自己的实力,这样才能为中国队获得更多的荣誉。加油,张常宁!