为何女网球运动员要把网球塞到裙子里?教练无奈说出其中“猫腻”

大家喜不喜欢看网球运动啊,那些美女运动员在场上挥洒汗水的样子真的很美。但是有些时候,大家细心一点就会发现,其实运动员们都有一个备用网球,放在什么地方大家注意到没有啊?就是在她们的裙子里面。这肯定大家都不知道原因吧,为什么要放在那里啊,就一个裙子里面那么大一个球,不会很难受吗?说不定还会影响发挥呢。关于这个问题,其实我也十分的好奇,然后我就找到了一个这方面的专业人士,网球教练,来询问一下,一了解才知道,原来那是不得已的无奈行为嘛,人家也是不愿意这样的。

这个球的作用是什么,是不是非带不可呢?在网球比赛中,发球是可以发两次的,也就是如果你第一次失误了,可以补发一次。但是补发也是有规则的,那就是不能超过一定时间,二十秒。二十秒的时间也是比较短暂的了,你要是去捡球回来,恐怕是来不及了吧,还不知道你一拍子把球打哪里去了呢。所以带这样一个备用球的作用就体现出来了,万一失误了,从口袋掏出来一个重新补发不就方便多了,二十秒时间完全足够了。

大家知道运动员是必须穿运动服的,如果是男性运动员的话,肯定是有专业的运动裤嘛,裤子上面都是有裤兜的,就不用担心什么。但是女性怎么能和男性穿同款裤子呢?实际上网球女性运动员都是清一色的小裙子,裙子上面哪里来的兜啊?

要是不带球,不就和其他的人显得不公平了嘛。但是办法总会是有的对吧,裙子里面,是什么,大家身边的女性朋友如果喜欢穿裙子的话,肯定会发现她们的裙子下面,其实还有一个东西,那就是安全裤。体育运动员肯定也是不例外的,她们的运动短裙下面,也是有自己的安全裤,那么排球放在哪里,大家了解了吧,就是安全裤上面啊。为了她们的方便着想,安全裤就多了设计两个兜,这样的话,就可以把排球放在安全裤两边的裤兜里面,就和男性运动员一样方便了。话说这种安全裤,好像我在市面上还没有见过呢,要是有倒是可以也给自己试一下。

这其实已经是改进后的方法了,在这种方法之前,还有其他的方法。那就是一个网球夹,那个玩意就更加影响运动员的发挥了,老会碰来碰去的。严重影响参赛人员的发挥对吧。所以后来才有了这种方法,为了照顾女性运动员,所以也专门设计了这种有兜的安全裤,而且为了防止球掉出来,还有专门的拉绳来保护,可以说是已经很完美了,再要什么其他好的办法,我也是想不到了。

为何女网球运动员要把网球塞到裙子里?教练无奈说出其中“猫腻”!所以为了取得更好的成绩,这个备用的球是肯定必不可少的,但是球的携带方式嘛,暂时也没有更好的了,要是你能想到更好的办法,一定要记得分享给我们的运动员啊,他们也是为了国家的荣誉而努力的呢,你要是想出来了,说不定还是个大发明呢。返回搜狐,查看更多