保龄球规则(问保龄球比赛规则及计分方法)

1、保龄球按顺序每轮允许投2个球,投完10轮为1局。2、每击倒1个木瓶得1分。投完一轮将两个球的“所得分”相加,为该轮的“应得分”,10轮依次累计为全局的总分。3、保龄球运动有统一格式的记分表。第一球将全部木瓶击倒时,称为“全中”。

4、当第一球击倒部分木瓶时,应在左边小格内记上被击倒的木瓶数,作为第一球的所得分。如果第二球将剩余木瓶全部击倒,则称为“补中”。该轮所得分亦为10分。按规则规定,应奖励下轮第一球的所得分。它们所得分之和为该轮的应得分。

5、第10轮全中时,应在同一条球道上继续投守最后两个球结束全局。这两个球的所得分应累计在该局总分内。

6、第10轮为补中时,应在同一条球道上继续投守最后一个球结束全局。这个球的所得分应累计在该局总分内。一局总分为300分。

上一篇:贸易争端没好处 美国货太贵就卖欧货日货 刘强东说道下一篇:亚马逊发汽车端Alexa开发工具包